Бабке любо её корыто

Бабке любо её корыто.
Ценность, правда, на полрубля.
Пусть не цело оно, разбито – 
Символ взлёта к верхам с нуля.

Вон на стенке сертификаты:
«На боярский» и «Царский чин.
Фотография первой хаты
Возле подлинников картин.

Тут же книжек пылятся стопки –
Бабкин авторский тренинг-курс:
«До царицы путь от холопки»
И «В корыте найди ресурс».

Дед и невод давно забыты.
- Рыбку вычеркнуть! – был указ.
- В позолоту б одеть корыто.
Да получится медный таз.

А ночами кошмары маят,
Полуявием страшный бред.
В снах реальность гнетёт иная:
Дед, землянка, корыто.
- Нееееееет!