Ответ поэту - Пономаренко Юрий - Соблазняет

Ответ поэту - Пономаренко Юрий - Соблазняет
Осень соблазняет листопадом,
На столе, дозревшим виноградом,
Сладостью и ароматом груши,
Яблоком в закваске утонувшем
 
И насквозь прозрачными лесами,
Сыростью, поблёклыми домами
И дождями, непролазной грязью,
Лётом паутины - в ветках вязью.
 
Интригует, но согреться тянет,
Зябнущие уши, мозг дурманит.
Пряный воздух - это листьев тленье,
Зимней стужи, снега предвкушенье...
****************************************
Пономаренко Юрий 14. 11. 2018 г.
 
Не дразни, ты Осень, обнажённостью,
Не трави, уж поздними красотами.
Не осталось, видно в тебе скромности -
Удиви - снегами ! - Их высотами !
***
Нет в тебе красы. Той - изначальной .
Чаровала цветом, неразбавленным.
Жаль - сегодня выглядишь печальной -
Но вдыхаем воздух, не отравленным.
***
Суета. . . Не знать, как быть - сегодня ,
Зонтик брать, или во что одеться.
Соблазняешь, ты. И ни жена, ни сводня -
Мчит, Ноябрь - никуда не деться.
***
НЕ ДРАЗНИ, ТЫ ОСЕНЬ ОБНАЖЁННОСТЬЮ
********************************************
Дёмина Галина 14 ноября 2018 г.