Триумфальное

по фэндому "Доктор Кто".
Мисси/Одиннадцатый Доктор.
 
 
 
 
Умойся кровью. Победивших — не судят,
их ненавидят, мой дорогой.
 
Барабаны звучат. Надоевшим этюдом
в моей голове разрушают покой.
 
Лети, дорогой. Ты не будешь свободен,
наше время смешали жестокой рукой.
 
Умойся кровью. Смертоносным аспидом
скользя по земле под твоею ногой,
 
Я подчиняюсь законам мелодий.
умойся кровью, мой дорогой.
 
Циклично сплетаясь в танце трагедий,
мы не умираем. Под несчастной звездой
 
Живи, как живешь. Не надейся на чудо —
мы связаны вечной и глупой враждой.
 
Умойся кровью. Победивших — не судят,
мой век триумфальный. А наш — никакой.
 
Безумной волей исчезнувших судий
мы связаны вечной постылой игрой.
 
Умойся кровью. Ты — мой победитель,
а я не твоя. Я — должна быть чужой.
 
Умойся кровью. Я — тоже умоюсь,
я не победила. Ты — не побежден.
 
Умойся кровью. Назавтра мы снова
схлестнемся в сраженьи. И, может, умрем.
 
назавтра я снова раскрою свой зонтик,
и с неба кровь польется дождем.
 
 
28.09.2018 г.