До свидания

Я стала думать в последние дни —
И знаешь, здесь точка. Конец предложения.
Мой разум остатки безумья хранит
Как ценность. Как дымку ночного видения.
 
Я рьяно грызу науки гранит
Без радости. Знанием без насыщения.
А что-то крошится внутри — как графит:
Почти что алмаз. Но другого строения.
 
Наверно, я вру? Безумством сквозит
Каждая буква стихотворения.
Когда я пишу, мой ум крепко спит.
Я рада, что ты далека от подобного чтения.
 
Diana, ma chere, теперь уж и слов — дефицит,
И, полагаю, не всякое полно значением.
Я позаимствую принцип: не навредить.
«Прощай» — моветон. И не к месту прощение.
 
Я не желаю «конец» объявить.
Прости уж, не в рифму скажу. До свидания.
 
03.09.2017.