Меня прокляла Сапфо

Далекие руки, неизвестные губы —
Все это меня, наверно, погубит.
Волосы вьются, сквозь пальцы скользят;
Только работа, и ближе — нельзя.
 
Я тебя знаю: давно мы знакомы;
Ты говоришь мне о каждом, с которым
Было тебе хорошо.
Было — но каждый ушел.
 
Я ведь не дура, ma chere Diana,
Я не позволю пустого обмана.
Умные книжки читаю.
(В странных мечтах не витаю)
 
Каждую мелочь в себе сохранила:
Родинку темную, ту, что манила,
Свет ярких глаз под тенью ресниц —
Ты затмевала других выпускниц.
 
Не было просто, но, знаешь, сложнее
Не наблюдать за пульсом на шее,
Не слышать твой новый рассказ
О нем, кому имя — «ну чистый экстаз!».
 
Читая, подумаешь: я ревновала.
Ты ищешь в легкой улыбке оскала?
Но его не было. Я неглупа.
И мне известно, как мыслит толпа.
 
И мне известно, что думаешь ты
(На фото пошлые розы-цветы)
Просто мы разные; просто меня
Прокляла Сапфо. В том западня.
 
…Под тонной бумаги погребу эти строки. Сожгу их в печи — и исчезнут пороки. Но в памяти скрипом, криком сороки они зазвучат на последнем пороге…
 
18.07.2017 г.