Писать, обнажая душу

Писать, обнажая душу — вот, что действительно сложно;
Писать, облекая страхи в слова, что ножами режут на пальцах кожу.
В пальцах держа не перо и не ручку, писать не о том, что сложно
Болью писать и кровью, писать — и сжигать непреложно.
 
Чтобы не видеть больше, сжигать, провожая взглядом
Искру последнюю текста. И прочь убегать, прочь из ада.
Глаза закрывая, видеть. Видеть стихи — не страхи,
Огонь представляя, сжигать их; и снова писать, видя рядом
 
Уже не слова. Лишь то в них, что смысл составляет. Ничтожно
Надеясь забыть, брать бумагу. Брать ручку, писать судорожно —
Писать, облекая душу в слова, а слова сжигать непреложно.
Писать, обнажая душу — вот, что действительно сложно.
 
29.03.2017 г.