Не он тому виной

Не он тому виной
Расстались...
И мужчина, день спустя,
Задумается:
Что такое сделать,
Чтобы вернуть
Прекрасное дитя,
И чтоб она
Простить его хотела?
 
Любовь - увы! -
Не терпит суеты,
А робкий
Остаётся за чертою,
Страдая, видит,
Как горят мосты
И наполняют
Душу пустотою.
 
А женщина,
Прекрасное дитя,
Жить начинает
Так, как ей хотелось.
Расстались...
Небо рухнуло...Хотя
Не он тому виной -
Его несмелость.