Акундин

Акундин
АКУНДИН (15 ноября)
 
Акундин освещает овин.
Пегасий солнце гасит.
 
В ноябре Пигасий
Солнце рано гасит:
Вечер рано настаёт,
Потрудиться не даёт.
А приходит Акундин
Осветить свечой овин,
И в деревне весь народ
Начинает обмолот.
Конопельку обминают,
Со льнеца лузгу снимают,
Бьют колосья цепом:
Накорми нас хлебом!