Душа летела в невесомость

Душа летела в невесомость,
так радостно, без сожалений.
Без груза тяжкого, котомок,
без боли, страха и мучений.
Она парила в звёздах птицей,
летела Ангелом небесным,
и думала, всё это снится
однажды утром в день воскресный.
Свободою дышало небо,
прекрасны облака и дали.
Хотелось верить в счастье слепо,
хотелось все забыть печали.
Паря над мирною землёю,
вдруг вспомнить.- жил ты там когда - то,
Упасть хрустальною росою,
как слёзы, что за жизнь расплата...