Ещё не тронут розы лепесток

Ещё не тронут розы лепесток,
не обжёг мороз красу и негу.
Ещё струится между рифм и строк
ручеёк, впадающий вновь в реку.
Ещё нам хочется любить весь мир,
хоть жестокой истиной мы сыты.
Ещё осень носит свой мундир,
побрякушками, медью расшитый.
Синевой блестят ещё небеса,
широка и светла даль просторов.
Только с грустью глядя в озёр глаза,
понимаешь, зима уже скоро...