Обнажённость утра, сердца обнажённость

Обнажённость утра, сердца обнажённость,
на душе, как маки красные цветут.
И смотрю на небо, как заворожённый,
вспоминая радость дней, часов, минут.
Ты сказала - любишь, - нежно и изящно,
подчеркнув при этом, дорожишь ты мной.
Было это слово, счастье нам сулящим,
но прошло всё как - то мимо, стороной.
Почему так вышло?Все цветы завяли,
высохли все реки, сожжены мосты.
И в наград копилке блекли все медали,
за терпенье - первая, вторая - от беды.
И осталась третья - маленьким колечком,
что блестит на пальце - за любовь она.
И с рассветом дивным, выйдя на крылечко,
за неё молюсь я с раннего утра...