Ходят шорохи…

Ходят шорохи…
Ходят шорохи легонько,
Шепчут шёпоты тихонько,
Пар над чашкою парит,
Что-то на плите кипит.
 
Хрипло скрипнут половицы,
Месяц за окном резвится,
На полу играют тени,
Обозначились ступени.
 
Тёплый плед ползёт с дивана
В самоволку из нирваны.
Хочет он вернуться в кресло –
Там его с подушкой место.
 
Книг страницы зашуршали:
- Почитайте нас! Мы ждали!..
Звуки наполняют дом,
Слушать их не устаём.
 
Ходят шорохи легонько,
Шепчут шёпоты тихонько…
 
13.11.2018 г.