Что-то зябко душе…

Что-то зябко душе…
Что-то зябко душе и телу,
Мысли бродят не в том краю.
Отболела тобой, онемела,
Песен новых давно не пою.
 
Думы странные, чувства слитые,
Непонятная круговерть.
За плечами дороги сбитые,
А вперёд не хочу смотреть.
 
Мне б найти себя, успокоиться,
Но закована в стылый лёд,
И безжалостная бессонница
Позабыть тебя не даёт.
 
Под окном трава не колышется,
Вся под инеем полегла,
Только глупому сердцу слышится:
- Погоди чуток, у него дела.
 
Всё придумано: чувства, образы,
Как я сразу не поняла?
Вот завьюжит зима с морозами,
И пойму – не того ждала.
 
Эй, зима, закружи в метели!
Сброшу с сердца я корку льда,
День придёт и весной с капелью
Буду счастлива навсегда!
 
16.11.2018 г.