Обещался ноябрь быть теплым

Обещался  ноябрь быть теплым
Обещался ноябрь быть теплым,
Но зима вдруг решила иначе,
Оставляет узоры на стеклах,
А они для людей что-то значат!
 
И опять я ищу, словно в детстве,
Предсказание в рисунках этих:
Вот явился каток по –соседству,
И катаясь, смеются дети…
 
Про ноябрь зима знала заранее,
Что внезапно он так закончится!
И колдует она утром ранним,
И на окнах - чудесные росписи...
14.11.2018