БЕССОННИЦА

БЕССОННИЦА
Опять пью чай на кухне с бессонницей, своей незваной гостьей…
Устала слушать россказни её, бороться с ней -
Ни сил уже, ни злости!
Она всё ноет про луну глазастую, про море, будто ветер плещется в волнах,
Там, где была недавно я, и где остались лишь трепетные чайки в звездных берегах...
А за окошком осень уже с зимой смешалась, и воет ветер в трубах печных устало.
Умолкла вдруг бессонница, засобиралась - мол, заждались её в больницах да в суете вокзалов...
Ночная гостья растворилась тихо в несмелых розовых лучах, раздвинув шторы туч ночные,
А мне остались лишь остатки чайные да крики чаек в памяти - мои несбывшиеся чудеса морские...
09.11.2018.