Когда пророки ошибались?

Когда пророки ошибались?
Нет записей и дневников,
А люди,как в огонь бросались,
Чтобы лишиться сих оков.
 
А жизнь шутила,баловала,
Цена завышенна вдвойне.
Она любила,предавала,
А мы всё панькаемся с ней.
 
Хотя,куда нам до сих граней,
Куда нам,до святых отцов.
Ведь за ригалии и званья,
Мы покрываем подлецов.
 
Куда до святости безгрешной,
Когда на белое черним.
И думаем,что ад кромешный,
Мы проведём,перехитрим.
 
И ждём,знаменья или чуда?
А нет,ударить нам в набат!
Ведь стратил Кайн,потом Иуда,
За скобки вышел и Пилат.
 
Мы сами лжём! Начнём сначала!
Как в школе-с нового листа.
Она любила,предавала,
Но без чернил,она чиста!