Людской фильтр

Людской фильтр
Огромная сетка,
На сетке пометка,
На пометке надпись:
«Людской фильтр».
Фильтр поместили в клапан твоего сердца,
А где-то в душе человечки лелеют ветви твоего древца.
Ты всех пустил туда сам,
Отсеяв якобы «лишних».
Но не учёл, что вокруг тебя нет ни высших, ни низших.
Ты плюёшься на них, бьёшь и пинаешь.
Ты нагло используешь тех, кто по своей воле создает тебе возможности роста,
Ты это хоть знаешь?
Ты изживаешь всех тех, в ком не находишь для себя ценности:
Твоя алчность и желание грызть станут причиной будущей жизненной бренности.
Ты не видишь вокруг себя уникальные души,
Но зато обожаешь разглядывать скидки на суши.
И зачем себя так глупо обманывать?
Начни самим же собой своего зверя подкармливать.
Твой фильтр в грязи и гниёт-
Зверь обязательно тобою срыгнёт,
И от смертельного собственного яда тебя уже ничего не спасёт.
Только лишь люди вокруг.
Полюби их, пойми, что значит забота.
Тебя должна волновать чёрствость души, но никак не работа.
В мир ты явился благодаря людям.
И останешься после навеки лишь благодаря им.
Но при условии, что разрешишь им быть рядом с тобой настоящим, а не с «каким-то иным».