Лес волшебный,лес чудесный..

Лес волшебный, лес чудесный,
Что скрываешь ты от нас?
Песни пташечек прелестных,
Разноцветный их окрас?
Мухомора воображалу,
Что глядит на нас бурча.
Зайцев сереньких ораву,
Что резвятся у ручья.
Может волка забияку,
Что за дубом притаился,
И чуть- что, так сразу в драку.
Ну не вой! Сам напросился!
Может Мишка косолапый
Нам расскажет твой секрет.
Попросили: мед накапай.
Он ответил: Меда нет!
Может быть роса расскажет,
Как лежится ей в лесу.
Чудо дивное покажет,
Либо хитрую лису
Эй, плутовка подойди-ка!
Мы тебя хотим погладить.
До чего красива шерстка,
Кто тебя так смог покрасить?
Пчелки милые подружки,
Вы хоть меда не жалейте!
Хватит и одной нам кружки,
Вон Топтыгину долейте.
Бабочки машите чаще
Крылышками расписными.
Есть ли что медочка слаще,
Только ягодки лесные!
Сосны, елочки и ели,
Вы сестрички? Нет? Но всё же?
Ну да ладно, в самом деле,
Просто очень вы похожи.
Вот невестушки березы
В платья белые одеты.
Вытрите листочком слезы,
Женихи здесь рядом где-то.
Ёжик труженик колючий,
Вот что я скажу, послушай!
Змей с лягушками не мучай,
Лучше яблочки покушай.
Белка рыжий наш дружочек,
Собери ты нам орешки.
Вот даю тебе мешочек.
Аккуратней рви, без спешки.
Всё искала я секреты
В замечательном лесочке.
А секрета то и нету.
Посижу ка на пенёчке.
Тихо дует ветерочек.
Шелестят листвой деревца.
Наступает вечерочек,
Побегу домой я греться.