ЛИЦОМ ПАДИ

Сбывается и в целом, и в деталях
То, что открыл апостол Иоанн.
Но мир и слеп, и глух, а время тает
До срока, что раскаянию дан.
 
Потоп не вразумил и ни Гоморра -
Вновь буйствует растлительный Содом,
Не веря в предрекаемое горе,
Спеша к расплате дьявольским путём.
 
Уже ликует будущий антихрист,
Для коего готовится престол,
И всё наглее вражеские вихри ,
И всё зловонней смрад от нечистот.
 
О, новый Вавилон! Не жди пощады!
Лицом пади как Ниневия - ниц,
Смири гордыню же, спасенья ради
И, став пред образами, кайся и молись!
 
17.10.1997