НАПРАСНО
Всё! Постарел! А мудрости - ничуть!
Подвержен, будто в молодость, соблазнам.
Грешить? Грешу всей пятерицей чувств.
Знать,"школа жизни" пройдена напрасно.
От благодати Божьей - в стороне,
Вдали от стен Его жилища - Храма.
А потому и веры крепкой нет:
Душа же без неё болит как рана.
18.10.1997