ТУСКЛЫЙ ДЕНЬ

По лужам пляшет мелкий дождь,
Спадая теменью ночною,
Не хочешь, но идёшь-бредёшь
С воспоминанием о зное.
 
Возляжет снег уже вот-вот
Льдом скроет стужа лоно вод.
Зима своей поры не мИнет,
Ну, а пока, в дождь осень стынет.
 
Светает серо тусклый день,
Унылы мокнущие крыши,
Ещё листвой деревья рыжи,
Но скуку никуда не деть.
 
И, покидая стены дома,
Нуждою движешься ведомый.
 
21.10.1997