Банный день

Роману Смирнову
 
БАННЫЙ ДЕНЬ
 
Осенний вечер наступил.
Привет, родной и долгожданный!
Весь день я без тебя грустил –
И ты настал: стаканно-банный!
 
Сегодня пятница.
Ура!
Сегодня братья-графомане,
Пивком затарившись с утра,
Идут под вечер мыться в баню.
 
Им грязь и слякоть не беда –
Им даже дождь стеной не страшен.
Что дождь?
Небесная вода!
Дождём лишь трус обескуражен,
А графоман идёт себе,
Стих выразительный слагая,
С морщиной мудрости на лбе,
Подсказки Музы отвергая.
 
Вечерний город тускл и тих.
Не слышно даже криков пьяных
В трущобах наших городских.
Б…дей не видно и буянов.
 
Наверно, ливень распугал
Всех нарушителей порядка.
Ну да, не тот у них закал!
– Бздуны! – Назвал бы я их кратко.
 
А вот и баня! И друзья!
У каждого в авоське пиво!
 
И что с того, что мокрый я?
Зато весёлый и счастливый!