Колокол души

Колокол души
Ты проиграл;
Тебе проститься;
Всё станет на свои места ...
Не надо только мелочиться:
Взмахни крылом,
и вниз
с моста...
Скорей!
Бросайся !
Поспеши ...
Лишь сердце, глупое, стучится
В стеклянный колокол души...
 
Непросто этот мир оставить,
Уйти,
всем
всё простив,
И с той минуты всех заставить
Всю жизнь скорбеть,
свою разбив;
Но ничего уж не исправить...
 
Нет, не шучу я, люди, право:
Петля вины
на шею мне ложится,
Огнём внутри горит отрава-
От той Любви,
что больше не случится.
 
Я ухожу...
и Оля не желает
в этом мире жить...
Нет у Серёжи силы больше плыть..
Уходим все...
С собою унося свою любовь;
Чертог теней - нашь дом и кров...
 
* * *
От шума поездов,
От стона волн прибрежных
Наш тихий дворик
спрятался в дали..
И всё же воплей безнадёжных
соседи слышать не могли.
Его соседи крепко спали..
Был тёмен горизонт;
По кровле капельки стучали,
И у перил валялся зонт...