День прошёл. Таков итог..

День прошёл. Таков итог..
День прошёл; таков итог:
написал я пару строк,
Прочитал, порвал листок..
В чём тут радость - невдомёк?
 
Разжую тебе милок:
Быть поэтом - это рок,
Труд Сизифа и Тантала -
много знаков или мало..
 
Как начну писать, бывало,
Муза, бедная, летала -
аж под самый потолок..
 
Только вышел, видно, срок
для моей удачи.
Я обижен, но не плачу -
В прозе будет диалог.
 
 
На фото: я и муза