Новый старый день

Рассвет давно уже пропел
И солнце новым днём блистает.
То ли позавтракать я сел,
То ли мой ужин остывает.
Окно открыто нараспашку –
Хочу я слышать пенье птиц,
Но с улицы лишь кто-то тяжко,
Не прикрывая своих лиц:
Блюёт, харкает, матерится
На жизнь обиженно ворчит,
И, лишь спокойная девица
Идёт, в наушниках, – молчит.
И те, кто только что харкали,
Вдруг осознали для себя:
Насколько низко они пали,
Мотали жизнь, себя губя.