О войне

С дикой алчностью съела надежды,
Раскидала все планы к чертям,
И нет сил больше верить, как прежде:
В этот мир! своим лучшим мечтам!

Почему поступила так гадко?
Покажи, кто придумал тебя,
И я красную брошу перчатку –
В созидателя слова война.