Иисус

Он свою жизнь за истину отдал:
За нас – безмерных и заблудших,
За тех, кто у него её украл;
Чтоб стал наш Мир совсем на каплю лучше. 
Но люд добро давно уж растерял,
И беспричинно подменил его на жалость.
Ждёт: как бы кто-нибудь о помощи вскричал,
Чтобы подкинуть ему помощь – в малость.
А кто-то с помощью Великого Творца
Пытается внушить свою идею:
О том, что надо ожидать конца,
Свою мечту о жизни Будущей лелея.

Но нет причин на них за это злиться,
Ведь главное – с себя начать.
Своя душа должна остепениться,
Чтобы безмерным и заблудшим 
Всю любовь отдать.