Двое деток - двоица. (Притча)
***
В лист белый просится, рифмами строится
Притча, по-детски наивная, мудрая.
Были в семье двое деток, ну – двоица,
Обыкновенная жизнь и не трудная.
Только вот разные дети характером –
Если один – оптимист – улыбался, то
Плакать второй – пессимист – просто мастером
Был… Вот – история жизни, пожалуйста.
Как-то на Новый год – праздник чудестнейший,
В крайность бросаясь, для деток родители
Глупость-поступок, ну, просто нелепейший,
Сделать отважились… (Может – целители?)
Дарят подарки – лошадку красивую,
Ну, а другому – навоза, как будто бы,
Куча… Лошадка та – белая с гривою,
Но, пессимист – плачет – нервы «запутаны».
- Маленькая… а хотел я огромную!
И – неживая… Зачем – деревянная?
Белая… Но – как хотелось мне чёрную!
Снова – несчастье… и жизнь – окаянная…
А оптимист – рассмеялся, доволен был.
- Знаете, а ведь – ЖИВАЯ, ПРЕКРАСНАЯ!
Только ушла, след ещё не остыл…
Скоро придёт! Жду её не напрасно я!!!