Путана

Я видел Вас в огромном зале
Сквозь яркий свет хрустальных люстр,
Где Вы в руках бокал держали,
А платье красное - ваш бюст
 
Вы поздоровались беззвучно,
Как мне казалось, в пустоту.
Я понимал - Вам очень скучно,
Здесь странно ценят красоту.
 
Ваш взгляд манящий - позолота,
Вам каждый вечер - эшафот.
Ну разве скажешь: не охота...
Под звон бокалов, хруст банкнот…