Зачем.

Сверкаю я унылыми глазами,
Под ними слезы, плакать мне нельзя,
Зачем же было обижать словами,
Если от них рассыпеться Земля.
 
От слов обидных обжигает душу,
И горько, будто горстка имбиря,
Мой милый друг, ты никогда не слушал,
Мои ответы, честно говоря.
 
Моя сердечная безмолвность не мешает,
Глаголить истину, а попросту сказать,
Всем людям, что послушая, вникают,
Поможет праведную сторону сыскать.