Глаголы

С некоторого времени к тебе перестали ходить чужаки.
Внутри волшебного шара — метель — ураган из блёсток.
На самом деле всё понятно и просто:
им больше не пахнет съестным, поэтому не интересны твои стихи.
Ты не об этом, я знаю, прости.
И не грусти.
Обниму? Расцелую ладошки.
Зарифмую глаголы. Банально? Да ладно, один раз можно.
Знаю, ждёшь праздника, готовишь подарки.
В дочкиной комнате поставила ёлку.
Снег будет пушистым, огонь в очаге жарким.
Ледяных картинок на окнах не будет только.
Хотя… Обещают холодную зиму.
Значит белое Рождество, Новый год, а ещё
на Крещение мороз сильный.
Так что всё правильно, всё хорошо.
Привезу тебе на староиспанском Энсину.