Цветы в октябре

Цветы в октябре
Стыло хмурое небо с дождем,
Только солнце вновь засияло,
Обманувшись нежданным теплом,
Фиалки цветут запоздало!
 
Их недолго ласкали лучи,
Ведь октябрь не звонкий апрель,
Других знаков весны не ищи,
Впереди ждет зима и метель!
 
Так и поздняя наша любовь,
Расцвела, но пришли холода,
Не вернется к нам молодость вновь,
Коль ушла, то ушла навсегда!