Кипрей

Кипрей
Красоту средне-русских полей,
Под синью небесной,
Дополняет красавец кипрей
Простотой прелестной!
 
Вдоль дорог, на лугах, у реки,
В середине лета,
Полыхают его огоньки
Малиновым цветом!
 
Кипрея отвар принимают,
Ценит его народ,
У нас Иван-чай называют,
Лечит, сил придает!