Скверно становится на душе

Скверно становится на душе:
Снова за пазухой ни шиша
Разграбить готовы столицу
Суки во имя своих амбиций
Как и всегда, не густо в казне
Только воздуха затхлого горсть,
Наше время для них—
в горле кость,
Стыдно живётся в лживой стране:
По окраинам стаи ворон,
Всё модней для бычья анаша
Голод — раздолье для торгаша,
Колоколен больных перезвон
Не вернуть кредиторам долги
Тайна истины на самом дне
Прячется грязный смысл в глубине,
в банкротах старые кабаки
Смыслу здравому вновь вопреки
Брошены чувства людей в загон,
Многим стыдно прийти на перрон
С сумерках зажигают жуки
Гадит власть в золотое бедэ
В углах мокрицы и слизняки
Не пугают свиней сквозняки
Ничтожества в седле на коне
Твари, напрочь рвут перепонки
Маски скинули большевики ,
к либирастам примкнули они
Стать вещью мечтают девчонки
Со всех сторон раздается стон.
Копошимся в прогорклой копне,
Нам лукавство противно вдвойне.
Если нарушен лживый закон
Не в ту степь нас заводит компас.
Комсомолец? —
Знать отморожен,
В мурашках гусиная кожа
Сомненья, будто бы напоказ
Забытых Господом душит злость,
Горько: мудрости дни сочтены
милой сердцу, лихой старины
Ведь, не каждому брошена кость
Под бряцанье иноземных крон,
Деловой сам собой поглощен.
Жалко! Вновь неполадки в спине,
Глупость в контуженной голове.
Куст рябины, кричит свиристель,
А в камышах? —Затаился зверь
Протоптал по границе межу
Неправедную приняв маржу
Продажные СМИ кошмарный сон
Хамелеон пищит в унисон,
Гуляют по кругу сквозняки
Водку пьют на реке рыбаки
Коварство выжило на войне,
Выгода лицемерам вдвойне
На мужика никак непохож
Немощен каждый плебейский вождь,
Советник из-за бугра — шпион
знать под кем-то шатается трон
Грустно, тоскливо в старом ските
Развылся ветер в печной трубе
Ниша бойца промокла насквозь
Явно от крокодильих от слез…
Хищные клыки стесаны в ноль,
Здесь со всех сторон жжёт легион
Мы усталостью взяты в полон
Нам обескровили желваки
Беспокойство: Потерял очки
Поминальника судеб витки…