Повесть об одиноком человеке. Часть 5.

Снились ему Эвереста вершины,
Он их покорял, как в детстве, в мечте,
После - гараж, где покоились шины
От старой машины, усопшей в реке.
 
И дальше пестрели из жизни картинки:
То школа, куда неохотно так шёл,
То мамин образ из самой глубинки,
Который однажды он вспомнил - нашёл.
 
А дальше сумбурные краски, предметы,
Вся жизнь проходила быстрее во сне,
И вот возникали святые заветы,
Которые как-то рассказывал мне.
 
Продолжение следует...