Тигр и кошка. Сказка для взрослых

Тигр и кошка. Сказка для взрослых
Облысел старый тигр, одряхлел,
Все клыки потерял, с корнями,
И теперь, когда мясо ел,
Застревало оно меж зубами.
 
То-то воля мышам: по ночам
Ковыряют в зубах по-немножку
И едят. Утром, громко рыча,
Тигр назначил охранником кошку.
 
Мурка ревностно служит всю ночь,
Разгоняя мышиную стайку.
Полюбил её тигр, словно дочь,
И повысил ей ставку и пайку.
 
Ох, и хитрая кошка была:
Не ловила мышей, а гоняла.
Очень скоро она поняла,
Что нужна была тигру, пока
Его старческий сон охраняла.
 
Но однажды она привела
К тигру в дом озорного котенка,
А сама на прогулку ушла,
Свою службу доверив ребёнку.
 
Стал котёнок ушастых ловить,
Чтобы ночь скоротать до рассвета,
Стал ловить он мышей и душить,
Ведь для кошек естественно это.
 
А под утро вернулась мать
И нашла всех мышей мертвецами,
Принялась она громко кричать
И, ощерясь, скрипеть зубами.
 
- Не нашёл ты забавы глупей,
Видно, рос без нужды и заботы!
Изловив этих глупых мышей,
Ты оставил меня без работы!
 
В доме тигра, хоть он не велик,
Муравьи лишь остались да мошки.
И, узнав эту новость, старик
Отстранил от работы кошку.
 
Пролила кошка озеро слёз-
Труден бой, но труднее ученье -
Осрамилась до корня волос,
Исполняя своё назначенье.