Искры

Мера Тьмы вмещает Свет –
Незрима суть реальности.
Разграниченное «НЕТ» –
Реальность виртуальности.
 
Не вмещает пылкий ум
Познания в сознании,
Порождая сотни дум
Для само созидания.
 
Философская среда,
Зачатки теософии.
Многоликая игра –
Теории, утопии.
 
По спирали круговерть,
Где время относительно.
Жизнь циклична, есть ли смерть? –
Ответы затруднительны.
 
Озарение во Тьме,
То ли Свет незыблемый?
В бело глянцевом огне
Меркнут любопытные.
/09.11.2018/