На Байкал...

На Байкал! На Байкал! На Байкал!
Где простор, синь воды, много света,
Я давно ждал грядущего лета,
Без Байкала давно я устал…
 
Я приеду к нему и замру,
Подойду, поздороваюсь с Батькой,
Без тебя я скучал - мой Байкал!
Он омоет мне ступни украдкой…
 
И пройдёт - может день, может два,
И когда я скажу: «До свиданья!»…
О песок разобьётся слеза…
Моя связь с уголком Мирозданья!