13.30

Был красным кафель, белым - потолок.
За окнами скучал Господь. И бледен
был странный день, где снегом между строк
кружилось Время. Кто-то больно бредил
 
за белой дверью. Бездною пропах
усталый воздух в гулких коридорах.
И Богоматерь тихо на руках
несла Младенца - под сирены "скорых"
 
под скрип ворот, под лай больничных псов,
под "Отче наш..." и "Абонент не может..."
под бесполезность запоздалых слов,
где физраствор - не кровь - под тонкой
кожей...
 
Где Мальчиком - испуганным, босым,
душа стояла у больного тела,
и Ангел все крутил по кругу фильм,
где я сказать о главном - не успела.
 
о том,как мы отправимся еще
к тем берегам,где раньше не бывали,
как босоного-солнечно-свежо
горят надежд предутренние дали...
О том, как ярок свет, как нежен шелк,
как в океан звезда с небес упала...
О том, что я люблю его... И что
таких, как Он, на свете - очень мало.
 
- Вы... Кем ему? ( качнулся красный пол)
не выдержало сердце - Он ушел.
В тринадцать тридцать биться перестало.