Я коньяк умножила на виски.
я коньяк умножила на виски
Я коньяк умножила на виски,
а потом на "Мэри-мордой-в кровь".
Уходила молча - по-английски -
мука, что по паспорту "Любовь"
драматично комкая платочек.
(Нервничал горячий пистолет)
Было мало слов,но много - точек.
Безнадежно близился рассвет.
И уже -увы - предельно ясно
умереть хотелось - не уснуть.
Был у той Любви поддельный паспорт
и не-мной целованная грудь.
So... Когда Любовь хлебнула виски,
процедив "Пойду. Прости - дела... "
я рассвет умножила на выстрел
и, под стол сползая, умерла.
А часок спустя, почистив зубы,
вымыв пол, бутылки, стол, паркет,
синие накрасив красным губы,
нацепив пальто, чулки, берет,
всем вокруг угодную беспечность,
провалилась в день, как в белый мел,
в жернова убогих человечьих
странных, никому не нужных дел.
И шагая бодро, улыбаясь,
Сквозь толпу таких же мертвецов,
так напрасно - видимо - старалась
позабыть? Запомнить ли, прощаясь,
той предавшей,
преданной,
лицо...