Лето без дождей

Уж целый месяц нет дождей, мы дышим пылью.
Но дождевые облака сложили крылья.
Всё оживёт, но вот пока дожди созреют,
Мелеет в берегах река и травы млеют.
Ах, это лето без дождей, как стол без хлеба.
И сто дорог, и сто путей уводят в небо,
Молиться всем своим богам, от мук бессилия,
Чтоб «Всемогущий» облакам расправил крылья.