Кто с жизнью, как с песней

Кто с жизнью, как с песней
«У меня сегодня много дел:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.
Анна Ахматова»
=====================================
Вернулись к Ахматовой, когда то охаянной,
В том мрачном и тёмном, сорок седьмом.
Ей говорили: «Ты, стерва проклятая.
Тебя в коммунизм мы с собой не возьмём»
 
Но только не плакала Анна Ахматова
Как баба из камня дошла и до нас.
Теперь мы читаем её и печатаем
И вспомнили Блока, его «вещий глас»
 
И нет у поэзии строчек чудесней
Они и сегодня остались в строю
Кто с пулею в сердце, кто с жизнью - как с песней
Но, все они вместе, зажгли нам зарю.