День субботний

День субботний
День начинаю в потёмках,
Бодро встречая восход.
Чтобы весёлым бесёнком
День мой прошёл без забот.
И этот день быстротечный
Каждому дорог и мил,
Лоно природы беспечной
Жарким дыханьем раскрыл.
Пейте прохладный и чистый,
Ласковый воздух земли.
Мимо черёмух душистых
Тропы в леса пролегли.
Будет трава вдоль кострища
Славно хрустеть под ногой
И будет каждый очищен
Ветром, дождём и грозой.
И пролетит день субботний
Без суеты и забот.
И, в новизне, на работе
Быстро неделя пройдёт.