Джон и Луиза или Любовь флибустьера .

Джон и Луиза или Любовь флибустьера .
Весёлый Роджер " по рее на верх,
На абордаж! Для добычи есть виза...
Джон умирает от пули в груди,
И вспоминает красотку Луизу.
 
Два галеона, красавец фрегат
Стали добычей в кровавой схватке.
Выживет Джон от пули шальной?
Для капеллана с хирургом загадка...
 
А до Тортуги - сутки пути
Море беснуется крупной волною.
" Не умирай, Джон, поживи:
Дочь Губернатора будет с тобою!"
 
Пистоли, пиастры, алмазы, шелка
Всё бы отдал он, за встречу с Луизой.
Схватка с фрегатом была не легка,
Легче к ней в спальню пройти по карнизу.
 
Джон, что не знал пощады к врагам:
Многих из них, вздёрнул на рее.
Быстро привык к девичьим рукам,
К губам и не только... Стал сердцем добрее...
 
И златокудрая крошка Лу,
Тоже влюбилась в Морского Волка.
Парень - красавец. Пошла " ко дну ":
Строен и смел, на плече наколка.
 
 
Как ни пытался строгий отец,
Дочь уберечь от такого романа.
Выкрал её красавец пират,
С нею уплыл под покровом тумана...
 
Мобилизован флот Короля:
Восемь судов пустилось вдогонку.
Был ультиматум:..." Лишь Дочка моя!",
К отцу отпустил, тогда Джон девчонку...
 
Год бороздил Карибский бассейн,
Джон - капитан, король флибустьеров.
Долго его на Тортуге ждала,
Красотка Луиза с надеждой и верой.
 
Понял отец - Губернатор, что дочь
Будет любить красавца пирата.
И хитроумный придумал он план:
С ним " подружился" для вида, так надо.
 
Стал " наводить " на суда купцов,
На корабли, где груз подороже...
Только вот Джон, не был глупцом,
Этот подвох почувствовал кожей.
 
" Два галеона полные злата",-
Молвил Луизы отец, " ... а охрана?!"
"Только два взвода испанских солдат,
Сами сдадутся. Всё без обмана!"
 
Ложь! Канониры фрегата сильны:
Меткие бестии. Залпы картечи.
Гибнет команда " Королевы зари ",
" На абордаж!" - Быть страшной сечи.
 
Соприкоснулись бортами суда,
Пороха дым, златом трюмы набиты.
Поздно Джон понял, - Пришла беда:
Целая рота гвардейцев Мадрида.
 
Яростно бился с командою Джон,
И победил испанского гранда.
Но не заметил, как прозвучал,
Выстрел с мушкета их лейтенанта...
 
" Милая Лу! Никого не вини ",
- Джон прошептал с любовью во взгляде.
Короток век флибустьерской любви:
Не суждено быть Принцессе с пиратом.
 
В бухту вошла " Королева зари ",
Плачет Луиза, скорбит вся Тортуга.
Боги, - свидетели их любви,
Не стало на свете милого друга...
 
Написано 28 февраля 2014 года
Прочитано автором 23 августа 2019 года