Нарядившись в роскошные платья...

Нарядившись в роскошные платья,
В кружевной и пушистый наряд,
В нежном танце тихонько кружатся
И на землю снежинки летят.
 
Ветер танцем их управляет:
То заставит кружить хоровод,
То порывом их ввысь поднимает,
То отпустит в свободный полет.
 
И сверкая снежинки кружатся
В свете лунном и фонарей,
Только, если на землю ложатся,
То слезинками тают на ней.
 
Душу в танец вложив всю похоже
И не в силах его продолжать,
Видно всё же снежинка не может
От досады чувства сдержать.
 
Но другие снежинки стремятся,
Свой волшебный продолжить полёт
И с наслаждением в танце кружатся
Не смотря на печальный исход...