Я бросил пить вчера...

Отзыв на стихотворение автора Белый Медведь "Когда нибудь"
 
Когда нибудь я брошу пить...
Когда нибудь и как нибудь...
И вот я трезвый, не поддатый,
Побритый даже!!! Просто жуть!
Костюм и белая рубашка,
Одеколон! Не изо рта!!!
Вот не сошла с ума бы Машка,
Когда такая красота
Да к ней, да в дом, под вечер в гости!
Да все соседки упадут!
А там глядишь-сломают кости,
Иль Богу душу отдадут!
У Машки мОзги закипают,
Куда садить, чем угощать?
И ни хрена не понимают,
"Что за фигня? Твою то мать!"
А тут - и Скорая, с ментами
К соседям -надо же спасать!
Кричу -" Любовь. промежду нами!"
Они ж меня давай вязать!
Мол ты злодей! Ты виноватый!
Людей ты столько загубил!
А я, НИ ГРАММА НЕ ПОДДАТЫЙ!!!
Стою, и плачу как дебил.......................
.................................................................................
 
НЕ!!!!!! Спокойно пить, спокойно драться,
И Жить, и Жизнью Наслаждаться!
Не бойся Машка, пить не брошу!
Весь твой - Не трезвый, но Хороший !
 
Белый Медведь
 
************************************************
Валерий Шпарло
 
Я бросил пить вчера
И вот уж каюсь.
Иду домой с утра,
Слегка качаюсь.
Я бросил пить -
Адью, столу трапезному,
Но не привык ходить
Ещё по трезвому.
 
Понять любой бы смог
Меня, бедняжечку,
Кто хоть один разок
Курил в затяжечку:
Когда пустил дымок,
И ощущение,
Что слабость ног
И головокружение.
 
Как объяснить ментам,
Что я всепомнящий
И, что добраться сам
Могу без помощи.
Что бросил пить
Я только пять часов назад
И не привык ходить
Ещё на трезвый лад!
 
Я бросил пить вчера
И вот уж каюсь.
Иду домой с утра
Слегка качаясь.
И, вдруг, под руки хвать,
К чертям любезности,
Давай в УАЗ пихать
Меня по трезвости...
 
 
 
P.S. Кстати, ответ Галины Дёминой на стихотворение "Когда нибудь" очень интересный и замечательный:
 
На клетке лестничной, тех баб немеряно,
А шёл, я с ласточкой и в ней, уверенный .
Те тётки глупые, меня с кем - с п у т а л и -
В авто с мигалкою - раз и "з а к у т а л и" !
 
***
Сижу на стулике, а мент в "гражданочке",
Не знаю звания. Стол. Пепел - в баночке .
Сквозь дым прищурился, "крутить" пытается,
Пыхтит - изжарился. Мысль - Оправдается .
 
***
Так моя ночь прошла. Рубашка в смяточку,
Я зол, что за дела ! Конвой, в приглядочку .
И хорошо , не пил. А то, бы - буйный стал -
И помахался, бы. Да, схлопотал - фингал .
 
***
Вдохнул я воздуха, за мной - захлопнули ,
Казалось - чепуха ! Но - "ножкой топнули".
К своей касаточке - нет ! Боле - не ходок -
И нерв на ниточке. Пойду - Налей, дружок.
***********************************************
Дёмина Галина 1 ноября 2018 г.