Портрет

Девчонка у окна, наивная, босая
И горько слезы льет ушедшему во след
Девчонка погоди, ведь ты еще не знаешь
Есть тот кто каждый день рисует твой портрет
Кто любит ни за что и каждый день мазками
Лишь в мыслях с твоих глаз стирает слезы те,
Что каждый день в свои укутавшись печали
Ты слепо отдаешь на кон своих потерь
Глупышка, ты пойми, нам жизнь дана однажды.
Ошибки лишь урок, так интересней жить!
Не наступай, прошу, на те же грабли дважды
Уйди ты от окна, подальше уходи.
Ты просто обожглась, прими же это благо
И перепутав рейс, не перепутай жизнь
И больше не позволь блуждающим дворнягам
Запутать свой маршрут затягивая вниз
Все будет хорошо, поверь, я это знаю
И каждый новый день подарит новый свет
И глупая она, наивная, босая
Смахнув слезу в ответ лишь улыбнется мне...
Прошло немало лет, немало песен спето
И точно не одна подарена весна
И каждый новый день любуюсь я портретом
Девчонки, что стоит с улыбкой у окна...