Я пойду по склону к речке

Я ПОЙДУ ПО СКЛОНУ К РЕЧКЕ
 
Я пойду по тропке той
Всё по склону к речке
Окунусь в ней с головой
Чтоб охладить сердечко
 
Слишком биться стало
Сердце бедное моё
Я любить не перестала
Голубочка моего
 
Все глаза на мокром месте
И душа пошла в разнос
если мы не рядом и не вместе
Чёрт его куда то от меня унёс
 
То ли девкам мозги пудрит?
то ли в сене с кем то спит?
Ой, как сердце мне тревожит
ревностью голову мою кружит
 
Он такой у меня хороший
девки на него, как мухи льнут
Я сама ещё по недельке прошлой
На тропинке прямо к речке
Преградила ему путь
 
Кто же такого голубя красавца?
Сможет молча пропустить
Чтобы с ним растаться
и любовь с ним не замутить