ЛЕГЕНДА О СПАСЕНИИ ЛЮБВИ

ЛЕГЕНДА О СПАСЕНИИ ЛЮБВИ
ЛЕГЕНДА О СПАСЕНИИ ЛЮБВИ
(по мотивам притчи)
 
На острове в прошлом далеком, где-то во Вселенной
Различные чувства спокойно вместе проживали:
СЧАСТЬЕ и ГРУСТЬ, ВОСХИЩЕНЬЕ, ЛЮБОВЬ и УМЕНИЕ,
В благодати жили, без ревности, не враждовали.
 
Был обитаемый этот остров и затерянный
На одной из древнейших, цветущих, зеленых планет.
И существовал без горестей он много времени,
Но острову предрекла судьба крах, изменила цвет.
 
И черный сон, пророческий Предчувствию приснился,
Будто скроется родной остров внезапно под водой.
И цвет его пронзительно зеленый изменился
На переливчатый металл: серо- сине- голубой.
 
И ПРЕДЧУВСТВИЕ всем чувствам об этом объявило.
Первыми на лодках покинула самая малость-
ТОРОПЛИВОСТЬ со СПЕШКОЙ, затем и все остальные
Уехали, в одиночестве ЛЮБОВЬ лишь осталась.
 
И до последней секунды она держалась гордо,
А остров глубже все тонул и уходил под воду.
Не вынесла душа, все же она спастись решила,
Стоя на берегу о помощи заголосила.
 
На бригантине золотой и в сиянии света
БОГАТСТВО к ЛЮБВИ заехало с шиком, в блеске своем.
-А сможешь ли спасти меня, сестра, ты до рассвета?
-Деньги и злато на корабле и места нет на нем!
 
Взор вопрошающий к ГОРДОСТИ ЛЮБОВЬ обратила:
-Спаси и возьми на корабль свой, прошу лишь об одном.
ГОРДОСТЬ ответила на зов о помощи спесиво:
-Гармонию нарушишь на судне моем дорогом.
 
На возвышении ЛЮБОВЬ стояла и ГРУСТЬ ждала,
Что рядом проплывала: " Прости ЛЮБОВЬ, я так грустна,
В одиночестве своем должна остаться, плыть одна.
Я- Грусть и пребываю в тоске и горести всегда."
 
На ярко-красной каравелле РАДОСТЬ проплывала
В таком веселье, что призыв Любви не услыхала.
Да и в танцах с песнями мимо погибающей прошла,
И даже не поняла, кого так слепо предала..
 
ЛЮБОВЬ на помощь СЧАСТЬЕ в унынии призывала,
Что мимо острова плыло, но в эгоизме своем
Так счастливо было, что крик души не услыхало.
Уплыли корабли ее с острова своим путем.
 
В отчаянии ЛЮБОВЬ, ужель погибнуть суждено?
И склонилась, черствостью сердце друзей поражено.
Внезапно голос раздался одинокий в тишине
Поторопись спастись, ЛЮБОВЬ, иди скорее ко мне.
 
И красавица обернувшись старца увидала,
В суденышке ветхом и с посохом стоял он в руке.
Довез до суши ее, лодочка уж отплывала,
Очнулась, чтобы узнать кому обязана судьбе.
 
И к мудрому ПОЗНАНИЮ ЛЮБОВЬ обратилась:
-Кто этот старец? Скажи, а кто от смерти меня спас?
Взгляд бросило ПОЗНАНЬЕ на ЛЮБОВЬ и обронило:
-А это ВРЕМЯ было, порой спасающее нас.
 
И ПОЗНАНИЕ взгляд отвело, смотрело вглубь веков.
-Лишь время знает, насколько в жизни всем важна ЛЮБОВЬ..