Се ля ви

Се ля ви
Жить многим людям нелегко на свете,
А старикам, тем более, не очень…
В летах преклонных, вольные, как ветер,
Но кто из нас такой свободы хочет?..
Меня вели к ней горькие утраты…
Коль нет семьи, уменьшились заботы,
Но и силёнок стало маловато –
Не помогают возрастные «льготы»…
Жить для себя? – А много ль в этом смысла?!
Искать ответ не стоит в небе звёздном,
В календаре мелькают годы, числа…
Менять у финиша что-либо … поздно…
Кидает правнук мячик мне: - Лови!
Поймать стараюсь – он смеётся…
Се ля ви...)
 
12.11.18